27.11.2016 Еда, Кулинария

Как лучше всего приготовить оленину

Как лучше всего приготовить оленину?

  1. Для начала всю дичь нужно вымачивать в молоке 2 суток.
    Потом замариновать с розмарином, специями на 3 часа.
    Продается специальный рукав (пакет) для запекания, вот в нем и запеките оленину, она получится очень вкусной.
  2. Запечь в духовке под майонзом ( как мясо по- французски) . Только предварительно обязательно вымочите в воде с добавлением уксуса (хоть полчаса) .
  3. Насчет олинины не знаю, но вот котлетки из кабанчика в паноровочных сухарях вообще пальчики оближеш))))))))
  4. Знаю, что на Таймыре куски оленины в яйце ненадолго замачивают, а потом просто на сковороде обжаривают. Я готовила оленину лишь однажды . Я долго искала рецепты. Кто-то мне советовал приготовить шашлык, но я испугалась жёсткости мяса и решила тушить. Спассерованный отдельно репчатый лук, сметана, пряности, мясо тоже отдельно порционными кусками обжаривала. Вроде, всё как обычно, но…В этом блюде была изюминка: отдельно подавался клюквенный соус Гости «проглотили языки»
  5. Ох, и как же я обзавидовалась просто
    Оленина — мясо из детства)) Там, за полярным кругом — свинина и говядина привозные, а олени — вот тебе рядом бегают))
    Самое любимое — тушеные оленячьи ребрышки — порубить на кусочки, обжарить слегка, засыпать большим количеством репчатого лука и тушить часа два под крышкой на медленном огне, раз в полчаса добавляя свежую большую порцию лука (никакой воды!) М-мм.. В конце концов кости от ребер отделяются лекгим движением пальца (вилки) С последним луком засыпаем соль-перец, если есть — ягоды (брусника, клюква, барбарис сушеный), сухой укроп, ложку меда, можно вина красного подлить.
    Даем полчаса потушиться — получаем мясо в растушеном до состояния соуса луке, ароматное и нежное.
    И еще…Олень — животное «пахучее». Ты сейчас вряд ли сможешь определить- кто он был — «мальчик», или «девочка». Надо осмотреть мясо — если куски крупные, или кусок состояит из одной мякоти — скорее врего это часть ноги взрослого оленя-козла, а, следовательно, «аромат» будет слишком густым. Поэтому лучше будет мясо для первого раза вымочить в подкисленной воде ночь. А если это мелкие «женские» ребра (ребра важенки) — они не слишком пахнут, их можно и без вымачивания..
    Пельмени с олениной делают, но обязательно пополам с жирненькой свининой)
    Крупные хребтовые куски можно запекать под крышкой в духовке, забросав всякими овощами и сдобрив сметаной — часа два-три на медленном огне..
    Ну и вообще, мясо похоже в приготовлении на говядину, соответственно — все, что нравится из говядины — можно пробовать и из олешек))
    Удачи, надеюсь. мясо еще есть))
  6. Такжэ как свинину!
  7. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
  8. «Оленина тушеная с картофелем. На одну порцию. Оленина 150, картофель 150, лук репчатый 50, жир олений 10, брусника или клюква 50, перец молотый черный, соль. Приготовление: Подготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, рубленый репчатый лук, а через 10- 12 минут — протертые ягоды брусники или клюквы, специи и тушат до готовности. »
  9. Делала тушеную, в конце добавляла яблоки и клюкву. Очень понравился беф-строганов — готовится быстро! И очень вкусные пельмени с добавлением в фарш оленины!
  10. вкусно!

Читайте также

Добавить комментарий