27.11.2016 Покупка и выбор продуктов

Что полезнее говядина или свинина

что полезнее говядина или свинина?

  1. 1 однознчно
  2. Баранина)))) ) Овец пока меньше всего всякой гадостью кормят и пичкают гормонами.
    А вообще, лучше всего ДИКОЕ МЯСО, если в доме есть охотники))) )

    Говядина и свинина уже давно и надолго вышли из категории «полезное»!

  3. всё полезно что в рот полезло
  4. Говядина полезнее.
  5. конечно говядина, свинина даже постная жирная
  6. Говядина – мясо, которое рекомендуется для употребления в пищу детям и спортсменам, поскольку в нём содержится огромное количество соединительнотканных белков, необходимых для процесса обновления клеток кожи, сосудов, суставов; железа, которое играет важную роль при лечении и профилактике железодефицитной анемии. Единственным недостатком говядины является достаточная тяжёлая перевариваемость, следствием которой выступает дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт, печень и поджелудочную железу.

    Свинина – это мясо рекомендуется для употребления в пищу детьми в связи с высоким содержанием лизина — аминокислоты, которая принимает непосредственное участие в процессе формирования костей и нормального роста. Вместе с тем, свиной жир не рекомендуется употреблять в случае, если вы страдаете определёнными заболеваниями – к примеру, воспаление 12-перстной кишки (дуоденит) , воспаление жёлчных протоков в печени, атеросклероз.

  7. Свинина на много лучше усваивается.
  8. и то и то
  9. Баранина. Или кроличье мясо.
  10. ВРЕД СВИНИНЫ. ТОЛЬКО НАУКА И НИКАКОЙ РЕЛИГИИ http://www.ansar.ru/science/2011/05/16/1…
    Воздержание от употребления в пищу свинины — это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета — употреблять в пищу свинину, был трихинеллез — заболевание, которое вызывается круглым гельминтом — трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).

    Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит) , сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.

    Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.

    Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

  11. Ничего полезного ни в свинине ни в говядине нет.

Читайте также

Добавить комментарий